Диетолог Плотникова назвала стимулирующие работу мозга продукты

Диетолог Плотникова назвала стимулирующие работу мозга продукты

Диетолог Плотникова назвала стимулирующие работу мозга продукты

Брокколи и грецкие орехи названы специалистом среди продуктов, стимулирующих мозговую деятельность.

Полезные для работы мозга продукты перечислила в интервью диетолог и нутрициолог Кристина Плотникова. В частности, сказала эксперт, на функциях ЦНС позитивно сказывается употребление брокколи.

«Брокколи содержит лютеин и бор, улучшающие работу мозга, а также большое количество витамина C, укрепляющего сосуды», — объяснила Плотникова, посоветовав употреблять до 70 граммов продукта ежедневно.

Другой продукт, полезный для главного органа нервной системы, – это грецкие орехи. Продукт содержит такое вещество как лецитин, которое стимулирует неврологические процессы, связанные с механизмами запоминания и памяти. Диетолог Плотникова порекомендовала съедать по три или четыре ореха каждый день.

Помимо этого, улучшению памяти, а также хорошей обучаемости способствует черника. Употребление ягоды интенсифицирует приток крови к мозгу, активирует передачу сигналов между нейронами – так действуют содержащиеся в ней флавоноиды.

Еще один совет эксперта: включать в рацион лосось.

«В лососе присутствуют Омега-3 – ненасыщенные жиры, стабилизирующие коммуникацию между мозговыми клетками», — отметила специалист.

Наконец, работу мозга хорошо поддерживают сухофрукты. Плотникова посоветовала употреблять курагу, чернослив, изюм, контролируя их количество:

«Лучше добавлять по паре сухофруктов в кашу или в дневной перекус».

Что также важно для мозга – пить чистую воду.