Диетологи выяснили, что грибы обладают потенциалом для защиты мозга от старения

Диетологи выяснили, что грибы обладают потенциалом для защиты мозга от старения

Диетологи выяснили, что грибы обладают потенциалом для защиты мозга от старения

Ученые из Университета имени Альдо Моро в Бари выяснили, что съедобные и лекарственные грибы содержат различные антиоксиданты, которые могут предотвратить нейродегенерацию у пожилых людей.

В здоровых условиях активные формы кислорода, которые могут повреждать клетки, уравновешиваются эффективными защитными механизмами. Однако с возрастом уровни оксидантов увеличиваются, а антиоксидантная защита становится менее эффективной, что приводит к дисбалансу и окислительному стрессу. Эти процессы ранее были связаны с повышенным риском развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Исследователи проанализировали существующие научные данные о съедобных грибах. Сообщается, что они содержат различные антиоксидантные соединения, включая полисахариды, флавоноиды, фенолы, эрготионеин, каротиноиды и витамины. Эти вещества могут бороться с оксидативным стрессом, потенциально сохраняя здоровье мозга.

В большинстве исследований на людях использовались целые грибы, порошки или экстракты, но не оценивалось действие отдельных веществ. В целом качество исследований с участием людей было ограничено, поэтому необходимо дальнейшее изучение потенциала грибов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *