Какая каша на завтрак снизит риск инсульта

Какая каша на завтрак снизит риск инсульта

Какая каша на завтрак снизит риск инсульта

Исследователи из Дании выяснили, какой завтрак не только улучшает пищеварение, но и снижает риск развития сердечных проблем.

Ученые провели эксперимент, участие в котором приняли 55 тысяч добровольцев в возрасте 50-55 лет. Одни из них употребляли утром яичницу с ломтиками белого хлеба и йогурт, а другие — овсяную кашу. За состоянием здоровья участников наблюдали 13 лет. За время эксперимента у 2260 человек случился инсульт. Ученые определили, что у добровольцев, которые предпочитали завтракать овсяной кашей риск инсульта был ниже, по сравнению с другими участниками.

Исследователи утверждают, что пользу для здоровья приносит только натуральная каша, а вот продукт быстрого приготовления не несет никакой питательной ценности организму.

К слову, польза овсянки заключается в том, что сложные углеводы обеспечивают организм человека бодростью и энергией до самого вечера. Овсянка служит источником важных витаминов, минералов и волокон. Она богата антиоксидантами, омега-3 и фолиевой кислотой. В отличие от других зерновых культур, овес не содержит глютена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *