Кардиолог Байдина: определенные продукты содействуют снижению давления

Кардиолог Байдина: определенные продукты содействуют снижению давления

Кардиолог Байдина: определенные продукты содействуют снижению давления

Одним из наиболее эффективных сосудорасширяющих компонентов является молочная кислота, которой гипертоников могут обеспечивать кисломолочные продукты.

Кардиолог Валентина Байдина сообщила в интервью, что определенные продукты, присутствующие в рационе питания, могут содействовать снижению давления.

Кисломолочные. Кефир, ряженка, творог, варенец являются источником молочной кислоты, которая действует как сосудорасширяющее вещество, что и помогает при высоком давлении. Но употреблять их нужно в умеренном количестве.

Каркаде. Питье чая из гибискуса также может расширять сосуды – это происходит в том числе благодаря обилию витамина С.
Какао. Натуральный продукт богат калием – минералом, позитивно влияющим на функционирование сосудов.

Цитрусовые. Витамин С, которого много в грейпфрутах, апельсинах, лимонах, защищает сосуды от воспаления и жесткости, препятствует развитию атеросклероза.

Свекла и свекольный сок. Содержащиеся в ней вещества (природные нитраты) расширяют кровеносные сосуды и улучшают их способность оставаться эластичными.

Чеснок. Кардиолог пояснила, что пряный овощ насыщен аллицином, расслабляющим сосудистые стенки.

Зелень. Ее полезно употреблять для снижения давления как обладающую мочегонным эффектом.

В то же время, подчеркнула Байдина, употребление продуктов является лишь вспомогательной мерой – лекарственной терапии и консультаций с врачом она заменить не может.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *