Кардиолог Соколов указал на «самый опасный продукт» для сердца

Кардиолог Соколов указал на «самый опасный продукт» для сердца

Кардиолог Соколов указал на «самый опасный продукт» для сердца

Кардиолог Денис Соколов предупредил, что регулярное употребление красного мяса и продуктов из него является опасной для сердца привычкой.

Врач заявил в интервью, что для сохранения здоровья сердца из рациона следует исключать вредные продукты и контролировать потребление сахара, соли, насыщенного жира. Как богатый источник насыщенных жирных кислот мясо может быть опасным для сердца, если употребляется в неумеренном количестве, отметил Соколов.

«Красное мясо содержит большое количество насыщенных жиров, этот продукт особенно опасен для здоровья сердца, в особенности, если у человека уже имеются хронические сердечные и сосудистые нарушения», — уточнил кардиолог.

Соколов добавил, что превалировать в рационе должны ненасыщенные жиры – они содержатся в диетических видах мяса, а также в морской рыбе, орехах, авокадо, растительных маслах. Людям с сердечной недостаточностью медик посоветовал избегать употребления жареной, очень горячей или холодной пищи, есть меньше хлеба (не более 150 граммов в день), не увлекаться супами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *