Медики рассказали, какая каша на завтрак снизит риск инсульта

Медики рассказали, какая каша на завтрак снизит риск инсульта

Медики рассказали, какая каша на завтрак снизит риск инсульта

Специалисты из Дании рекомендуют заменить традиционный для многих завтрак в виде яичницы или бутербродов на овсяную кашу.

Ученые провели эксперимент с участием 55 тысяч человек. Возраст каждого добровольца составлял около 55 лет. Большинство участников эксперимента употребляли на завтрак несколько яиц , пару ломтиков белого хлеба и йогурт. Лишь немногие ели на завтрак овсяную кашу.

Эксперты наблюдали за этими людьми на протяжении 13 лет. За это время у 2 260 человек случился инсульт. Как вычислили эксперты, у тех, кто завтракал овсянкой, риск инсульта был на 4% ниже, чем у предпочитавших для первого приема пищи хлеб или яйца.

Специалисты отмечают, что пользу в данном случае имеет лишь та овсянка, которую необходимо варить. Каши быстрого приготовления для здорового питания не годятся.