Невролог Алехина назвала самые ранние признаки повреждения мозга при деменции

Невролог Алехина назвала самые ранние признаки повреждения мозга при деменции

«Эмоциональное потрясение» может быть ключевым признаком слабоумия, если вы точно знаете, что ищете.

«Среди самых ранних признаков деменции изменение настроения и личности свидетельствует о бурных эмоциях», — говорит врач-невролог Александра Алехина .

Эмоции могут варьироваться от гнева, раздражительности, беспокойства и возбуждения; в некоторых случаях люди, у которых развивается деменция, могут «испытывать эмоциональную отстраненность».

Это выглядело бы как «социальная изоляция и потеря эмпатии» по отношению к окружающим.

«Во время этого запутанного путешествия они борются со множеством противоречивых эмоций, пытаясь найти баланс».

Еще одним потенциальным признаком деменции является появление спутанности сознания и дезориентации.

«Пострадавшие могут потеряться в собственном сознании, столкнувшись с трудностями при навигации по знакомым маршрутам, потеряв счет времени и потеряв вещи. Разговоры превращаются в запутанные лабиринты, поскольку они пытаются выразить себя связно».

Однако «отличительной чертой» деменции является потеря памяти, которая «заставляет людей помнить недавние события, важную информацию и даже имена близких».

Люди, у которых развивается разрушительное состояние, «все больше полагаются на долговременные воспоминания, в то же время сбитые с толку недавними событиями».

Фрагменты их когда-то ярких воспоминаний ускользают из их рук, заставляя их тосковать по стабильности в постоянно меняющейся реальности. Снижение когнитивных функций также является классической чертой деменции, которая влияет на мыслительные способности, навыки решения проблем и принятие решений.

Концентрация становится трудной, поскольку людям трудно сосредоточиться на задачах и они легко отвлекаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *