Питье определенного чая эффективно снижает риск смерти от инсульта

Питье определенного чая эффективно снижает риск смерти от инсульта

Питье определенного чая эффективно снижает риск смерти от инсульта

Привычка пить зеленый чай, содержащий мощные антиоксиданты, может сократить подверженность смерти, ассоциированной с последствиями инсульта, на 62 процента, констатируют исследователи.

Инсульт является последствием ухудшения в состоянии сердечно-сосудистой системы, а также одной из основных причин смерти и инвалидности во всем мире. Авторы исследования, проведенного в Японии, установили, что один напиток может быть особенно эффективным в деле предотвращения смерти, сопряженной с этим опасным состоянием мозга. Ученые пришли к заключению, что у людей, переживших инсульт и ежедневно выпивающих не менее семи чашек зеленого чая, риск смерти снижался на 62 процента по сравнению с непьющими чай людьми.

Авторы, специалисты Университета Осаки в Суйте, предварительно проанализировали данные более 46 000 человек возрастом от 40 до 79 лет, принявших участие в совместном когортном исследовании Японии. В когорту вошли люди, перенесшие сердечный приступ или инсульт, либо ни то, ни другое.

Изучив особенности образа жизни людей и сопоставив их с развитием болезней, ученые сделали вывод, что любители зеленого чая лучше защищены от риска смерти после перенесенного инсульта. Предположительно такую защиту им обеспечивает комплекс антиоксидантов, содержащихся в напитке. В первую очередь, исследователи выделяют полифенолы, особенно катехины и эпикатехины.

В свою очередь, предыдущие исследования показывали, что питье зеленого чая эффективно способствует снижение высоких показателей систолического артериального давления и холестерина ЛПНП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *