Популярные продукты, которые могут вызвать образование тромбов — вы это едите?

Популярные продукты, которые могут вызвать образование тромбов — вы это едите?

Некоторые из популярных продуктов питания могут подвергать людей риску вредного свертывания крови.

Сгустки крови могут вызвать серьезные осложнения, если они не растворяются естественным путем, поэтому очень важно свести к минимуму риск их развития. Что еще хуже, эксперт предупредил, что некоторые популярные британские продукты и закуски могут ускорять процесс, приводящий к гелеобразным комкам.

Свертывание крови необходимо для остановки кровотечения при повреждении кровеносного сосуда, сгустки, образовавшиеся без явного повреждения, могут быть опасны.

К сожалению, некоторые продукты могут запускать механизмы, которые приводят к образованию этих вредных сгустков.

От сосисок до чипсов, диетолог Василиса Пономарева рассказала специально для МедикФорум о популярных продуктах питания, которые могут представлять опасность.

«Еда, обжаренная на растительном масле, может со временем запустить процесс атеросклероза (отвердение и закупорка артерий), приводящий к образованию тромбов.
Они могут повышать ЛПНП, что плохо, поскольку это настоящий «плохой» холестерин, который приводит к повреждению стенок артерий и последующей закупорке артерий. Большинство растительных масел содержат много омега-6 жирных кислот, слишком много из которых могут быть провоспалительными. Нагревание этих и других жиров в масле может изменить их химическую структуру, чтобы они стали сверхвоспалительными», — говорит диетолог.

Поскольку воспаление является «ключевым» фактором процесса атеросклероза, употребление в пищу продуктов, содержащих растительные масла, может привести к образованию тромбов.

Почти во всех нездоровых продуктах, в том числе в некоторых британских фаворитах, есть следы растительных масел.

Продукты, которые могут подвергнуть вас риску образования тромбов, включают:

Жареная курица
Чипсы
Печенье
Сухарики
Колбасные рулетики

Воспаление играет роль на всех стадиях развития атеросклероза, начиная с момента, когда начинают формироваться бляшки, до момента, когда они накапливаются и начинают закупоривать артерии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *