Риск инсульта — скажите «нет» яичным желткам

Риск инсульта — скажите «нет» яичным желткам

Врач утверждает, что яичные желтки может закупорить ваши артерии.

Инсульты могут оставить людей сильно истощенными на всю оставшуюся жизнь. Они случаются, когда части вашего мозга лишаются крови и повреждаются или умирают. Люди с диабетом, высоким кровяным давлением, высоким уровнем холестерина и диабетом считаются подверженными риску инсульта.

«Согласно новому исследованию, этим людям не следует есть яичные желтки. Яичные желтки содержат химическое вещество под названием фосфатидилхолин, которое увеличивает риск закупорки артерий жиром, известного как атеросклероз. Эти блокировки могут удерживать кровь от мозга, вызывая инсульт. Яичные желтки также богаты холестерином, который в больших количествах может быть вреден для вас», — говорит врач-кардиолог Олег Варфоломеев, комментируя исследование.

Однако другие исследования показывают, что холестерин в яйцах не оказывает существенного влияния на уровень холестерина в крови. Например, люди с диабетом, которые потребляли одно яйцо в день, удваивали свой риск по сравнению с тем, кто употреблял менее одного яйца в неделю.

«Даже 10 г яиц в день (шестая часть крупного яйца) повышают риск коронарных заболеваний на 54 процента. Важно отметить, что люди, которые не подвержены риску инсульта, скорее всего, будут в порядке, съедая одно яйцо в день».

Врач рекомендует внести следующие изменения в рацион:

Редкое потребление красного мяса, в основном рыба и курица.
Высокое потребление оливкового масла и масла канолы.
Высокое потребление овощей, фруктов и бобовых.
Избегайте жареных во фритюре продуктов и гидрогенизированных масел (трансжиров).
Избегайте сахара и рафинированных зерен и ограничьте употребление картофеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *