Шоколад снижает риск ишемии, инсульта и диабета — ученые

Шоколад снижает риск ишемии, инсульта и диабета — ученые

Шоколад снижает риск ишемии, инсульта и диабета — ученые

Результаты исследования, показывают, что потребление шоколада было связано со снижением риска ишемической болезни сердца, инсульта и диабета. Умеренное потребление шоколада менее 6 порций в неделю оказалось лучшим способом защитить себя от упомянутых заболеваний.

Многочисленные исследования изучали влияние шоколада на здоровье сердца, но до сих пор результаты были противоречивыми. Исследователи из Уханьского университета в Китае пересмотрели эту захватывающую связь. Они изучили исследования взаимосвязи между потреблением шоколада и риском ишемической болезни сердца (ИБС), инсульта и диабета и оценили их с помощью метаанализа.
Употребление шоколада снижает риск заболеваний
Китайские исследователи смогли включить в свой анализ в общей сложности 14 исследований (6 исследований ИБС, 7 исследований инсульта, 5 исследований диабета; некоторые исследования одновременно изучали несколько заболеваний) с 508 705 участниками.

Сравнение людей с наибольшим и наименьшим потреблением шоколада показало, что люди с наибольшим потреблением шоколада имели более низкий риск ишемической болезни сердца, а также инсульта и диабета. Например, в исследованиях, посвященных ишемической болезни сердца и инсульту, риск заболеть незначительно отличался, если потреблялись 3 или 10 порций шоколада в неделю (одна порция соответствовала 30 г шоколада).

Исследования риска диабета показали, что оптимальная доза шоколада для снижения риска диабета составляет 2 порции в неделю. Риск диабета невозможно снизить, потребляя более 6 порций шоколада в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *