Тромбы: 4 типа напитков, которых следует избегать — они могут вызвать «затвердение» артерий

Тромбы: 4 типа напитков, которых следует избегать — они могут вызвать «затвердение» артерий

Напитки, содержащие слишком много сахара, могут повысить риск атеросклероза — утолщения или затвердения артерий, что, в свою очередь, может привести к образованию тромбов, предупреждает диетолог.

Диета играет огромную роль в нашем здоровье. Например, определенные продукты могут повысить вероятность набора веса или повышения уровня холестерина. Однако то, что мы пьем, может иметь не меньшее влияние.

Сладкие напитки могут быть одним из виновников образования тромбов из-за их влияния на уровень холестерина. Тромбы представляют собой небольшие сгустки крови, которые превратились в гелеобразное вещество.

Хотя они необходимы для предотвращения чрезмерного кровотечения при порезе, те, которые не рассасываются естественным путем, могут быть опасны. И если они попадают в такие органы, как легкие или сердце, это вызывает серьезное беспокойство.

Сахар может повысить риск образования тромбов:

«Сладкие продукты также участвуют во многих путях, ведущих к атеросклерозу. Такие же, как у жиров. Сахар не только увеличивает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности, но также вызывает сильный окислительный стресс и воспаление, в результате чего липопротеины низкой плотности образуют окисленные липопротеины низкой плотности что может повысить риск атеросклероза», — говорит врач-диетолог Василиса Пономарева .

Как и в случае с жирами, воспаление запускает такие процессы, как агрегация тромбоцитов, из-за которой образуются сгустки крови.

«Агрегация тромбоцитов является одним из факторов, участвующих в атеросклерозе, и это то, что приводит к обструкции и образованию тромбов».

Чтобы снизить вероятность образования тромба, он посоветовал не пить слишком много следующих напитков:

Газированные напитки
Некачественные фруктовые соки (с добавлением сахара, без мякоти)
Настойки
Энергетические напитки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *