Ученые Университета Рединга выяснили, что она позитивно сказывается на когнитивных способностях человека. В ней много клетчатки и при этом мало сахара. Данная ягода дает краткосрочное усиление мозговой активности.
Поэтому ученые рекомендуют потреблять ее перед экзаменами. В рамках проведенного эксперимента группе детей младшего школьного возраста дали задание.
Требовалось следить за стрелками на экране компьютера и нажимать на клавиши, соответствующие их направлению.
Те, кто перед заданием выпил напиток с содержанием черничного сока, справлялись быстрее и точнее остальных на 10%. Кстати, ранее было установлено, что черника обладает противовоспалительным и антиоксидантным свойствами.
Секрет в содержании флавоноидов, делающих чернику настоящим суперпродуктом.