Ученые связали употребление рыбы со старением мозга

Ученые связали употребление рыбы со старением мозга

Ученые связали употребление рыбы со старением мозга

Французские ученые, выяснили, как на здоровье мозга влияет употребление рыбы.

В ходе исследования, научные деятели провели анализ пищевых привычек более 1,5 тысячи человек. Возраст добровольцев стартовал с отметки в 65 лет, причем отмечается, что ранее они не имели проблем с сердцем, сосудами, а также признаков деменции. После этого участники эксперимента прошли процедуру сканирования мозга с помощью МРТ.

Как оказалось, в группе, участники которой ели рыбу четыре и более раз в неделю, авторы работы зафиксировали наименьшее количество признаков повреждения мозга.

«Это исследование предоставляет доказательства класса II, что у лиц без инсульта или деменции более высокое потребление рыбы связано с более редкими субклиническими сердечно-сосудистыми заболеваниями на МРТ», — сообщили авторы работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *