Французские ученые, выяснили, как на здоровье мозга влияет употребление рыбы.
В ходе исследования, научные деятели провели анализ пищевых привычек более 1,5 тысячи человек. Возраст добровольцев стартовал с отметки в 65 лет, причем отмечается, что ранее они не имели проблем с сердцем, сосудами, а также признаков деменции. После этого участники эксперимента прошли процедуру сканирования мозга с помощью МРТ.
Как оказалось, в группе, участники которой ели рыбу четыре и более раз в неделю, авторы работы зафиксировали наименьшее количество признаков повреждения мозга.
«Это исследование предоставляет доказательства класса II, что у лиц без инсульта или деменции более высокое потребление рыбы связано с более редкими субклиническими сердечно-сосудистыми заболеваниями на МРТ», — сообщили авторы работы.