Употребление груш помогает предотвратить инсульт

Употребление груш помогает предотвратить инсульт

Новое исследование подтвердило положительное воздействие плодов груши на состояние сердца и сосудов. Ученые доказали, что груши не просто укрепляют сердечно-сосудистую систему, но и помогают предотвратить инсульт.

Груши, как и другие продукты растительного происхождения, содержат в своем составе антиоксиданты, которые самым положительным образом воздействуют на сосуды. В грушах, по словам ученых, довольно много антиоксидантов, плюс, фрукт содержит клетчатку и пектин, которые способствуют правильной работе иммунной системы.

«В составе груш есть разные антиоксиданты — в частности, катехин, который еще можно обнаружить в яблоках и какао. Это вещество в целом полезно для сердечно-сосудистой системы, так как снижает вероятность образования тромбов. Если свести на нет риск образования тромбов, то можно значительно уменьшить риск смерти от проблем с сердцем и сосудами», — говорят исследователи.

Подтвердить положительное воздействие груш на человеческий организм удалось по итогам масштабного долговременного исследования, которое продолжалось десять лет и объединило двадцать тысяч добровольцев среднего возраста. Исследование показало, что среди людей, которые регулярно употребляли груши, на пятьдесят два процента реже фиксировались инсульты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *