Врач Денисова объяснила, можно ли считать какао полезным для мозга

Врач Денисова объяснила, можно ли считать какао полезным для мозга

Врач Денисова объяснила, можно ли считать какао полезным для мозга

Считается, что какао содержит флавонолы – вещества, защищающие головной мозг от нейродегенеративных процессов.

Сегодня можно услышать о том, что питье какао полезно для укрепления здоровья мозга наряду с потреблением темного шоколада. Рассуждая о том, можно ли считать какао полезным для мозга, врач-диетолог Наталья Денисова заметила: этот напиток действительно способствует сохранению умственной активности с возрастом и является очень полезным для пожилых людей.

«Какао – прекрасное вкусное средство для профилактики слабоумия, заболеваний мозга, улучшения памяти», — заявила Денисова в интервью.

Врач пояснила, что возрастные болезни мозга, связанные с ослаблением когнитивных функций, во многом являются следствием проблем с ухудшенным состоянием кровеносных сосудов, питающих ЦНС. Какао, в свою очередь, содержит высокие дозировки растительных антиоксидантов (полифенолов), улучшающих свойства сосудистой ткани, благоприятно влияющих на функции сосудов и качество кровоснабжения. Благодаря его питью улучшается доставка крови в мозг, вследствие чего улучшается и его состояние.

«Полифенолы какао способствуют нормализации уровня холестерина крови, улучшают состояние клеточной стенки, реологические свойства крови, тем самым препятствуя образованию тромбов», — уточнила Наталья Денисова.

Врач посоветовала ежедневно одну-две чашки какао. Такая привычка, по мнению эксперта, повышает качество памяти и снижает вероятность развития деменции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *