Высокое давление и холестерин: диетолог назвала 2 продукта, которые снижают оба показателя

Высокое давление и холестерин: диетолог назвала 2 продукта, которые снижают оба показателя

Высокое давление и холестерин: диетолог назвала 2 продукта, которые снижают оба показателя

Добавление двух продуктов в свой рацион может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина. Фактически, две проблемы со здоровьем связаны.

Высокий уровень холестерина вызывает повышенное давление. Холестерин закупоривает артерии, затвердевая и сужая их. Это, в свою очередь, заставляло сердце работать с трудом, чтобы циркулировать кровь.
Диетолог Рози Миллен, эксперт по здоровью, благополучию и стрессу, посоветовала лучшие продукты для снижения уровня холестерина и артериального давления.

Диетолог посоветовала добавить рыбу в свой рацион.
«Жирная рыба, такая как лосось, поможет снизить и то, и другое. Исследования показывают, что жирные кислоты Омега-3 помогают снизить кровяное давление и уровень холестерина».

Жирные кислоты омега-3 — это то, что нужно организму для функционирования, и они также обладают различными преимуществами для здоровья.

Другие виды жирной рыбы включают сардины, анчоусы, форель, тунец, скумбрию и рыбу-меч. Омега 3 может снизить уровень триглицеридов в крови, высокий уровень которых увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта.

Еще одна пища, которую следует добавить в свой рацион, — это темно-зеленые овощи.
«Темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат и капуста, являются хорошими источниками магния, который расширяет кровеносные сосуды и улучшает транспортировку питательных веществ».

Другие продукты, содержащие хороший уровень магния, — это авокадо, орехи, темный шоколад и тофу.