Японский ученый назвал продукт, который снижает риск инсульта

Японский ученый назвал продукт, который снижает риск инсульта

Японский ученый назвал продукт, который снижает риск инсульта

Изучение влияния чая на организм проводятся довольно часто — слишком уж полезен этот приятный на вкус напиток. В начале этого года японский ученый, доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусима убедился в том, что употребление зеленого чая связано со снижением риска развития многих заболеваний, среди которых некоторые виды рака (эндометрия, легких и яичников), а также смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

«Профессор утверждает, что такой эффект происходит из-за большого количества катехинов в зеленом чае. Чайные катехины обладают сильным антиоксидантным действием и даже снижают вероятность заражения вирусом гриппа после пяти месяцев употребления зеленого чая»,

Также этот напиток активизирует мозговую деятельность за счет кофеина, который увеличивает концентрацию гормона счастья — дофамина. Одновременно он снижает выработку аденозина — вещества, замедляющего реакции нервной системы. Это влияет на мозговую активность, память, внимание и настроение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *