Свекольный сок: снижает высокое давление и еще 3 преимущества

Свекольный сок: снижает высокое давление и еще 3 преимущества

Свекольный сок: снижает высокое давление и еще 3 преимущества

Сок свеклы популярен благодаря богатству питательных веществ, минералов, витаминов, клетчатки и уникальных антиоксидантов. Вот 4 причины, почему следует включить свекольный сок в рацион.

Регулирует артериальное давление

Самое известное использование этого овощного сока — контроль гипертонии. Влияние, которое он может иметь на высокое давление возникает сразу. Это связано с наличием нитратов, снимающих напряжение в венах и артериях, позволяя сердечно-сосудистой системе расслабиться.

Управляет диабетом

В свекольном соке содержится значительное количество растворимой клетчатки, которая не только помогает пищеварению, но и контролирует уровень сахара в крови. Исследования 2017 года показал , что диетическое экстракт нитратов из свекольного сока снижает кровяное давление людей с диабетом 2- го типа.

Противораковые свойства

Согласно исследованиям, проведенным Govind J Kapadia, Harukoni Tokuda (опубликованным в журнале Cancer Letters Journal), антиоксидантный потенциал свеклы и свекольного сока высок. Продукт содержит два редких вещества — бетаин и вульгаксантин.
«Из-за природы этих веществ, борющихся со свободными радикалами, проводятся исследования их потенциального воздействия на раковые клетки, — пишет издание Organic Facts.

Улучшает пищеварение

Обладая противовоспалительными свойствами и высоким уровнем растворимых и нерастворимых волокон, продукт оказывает благотворное влияние на пищеварение. Сок поможет быстро устранить запоры, будут способствовать перистальтическому движению, что также облегчит симптомы вздутие живота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *